Home » 回国VPN » 海外看2022春节联欢晚会攻略

海外看2022春节联欢晚会攻略

2022年的春节即将来临,每到除夕之夜,央视春晚都是华人最熟悉的伙伴、最热闹的联欢;在国外,看春晚也是和家人庆祝佳节的桥梁。对于中国人来说,很少有人会一直坐在电视机前一口气看完整个春节晚会。春节联欢晚会基本上只是大家在欢乐中包饺子或者聊天打牌的“画外音”。但是对海外留学生来说,春晚比在家时好看得多,我们看到的并非节目,而是一抹乡愁与欢乐。

2022海外看春晚

为了让海外华人能够在大年三十那天看到央视2022春晚的直播,我们在这里梳理了海外看2022春节联欢晚会攻略

海外通过国内视频直播平台看春晚

爱奇艺看春晚
爱奇艺看春晚

2022年央视春晚可以在国内视频直播平台上同步观看, 比如下载QuickFox回国加速器通过P2P网络传输视频信号观看,下载安装完成后直接换到爱奇艺、腾讯视频、优酷、抖音。等支持国内视频直播平台就可以了。

虎年春晚

QuickFox下载网址为:https://www.51quickfox.com/download

海外看春晚用QuickFox
海外看春晚用QuickFox

有些海外华人在使用国内直播平台观看2022年春晚直播的过程中会遇到“由于版权限制,你所在的地区无法观看该视频”的提示,这是因为没有将海外IP切换到中国大陆地区才导致的,需要将你下载安装的QuickFox回国加速器打开音影加速,再重新打开你所在的国内视频直播平台,这时候海外用户就可以正常观看2022年央视春节联欢晚会的直播了。

海外地区2022春晚直播时间对照表

海外打算看春晚的华人,需要注意2022年春节联欢晚会的直播时间,是北京时间2022年1月31日20点开播,所以,有打算看春晚的海外朋友们,下面是各个时区的春晚直播时间:

  • 日本/东京时间2022年01月31日21:00
  • 美国/洛杉矶时间2022年01月31日04:00
  • 美国/纽约时间2022年01月31日07:00
  • 英国/伦敦时间2022年01月31日12:00
  • 法国/巴黎时间2022年01月31日13:00
  • 德国/柏林时间2022年01月31日13:00
  • 俄罗斯/莫斯科时间2022年01月31日15:00
  • 美国东部时间1月31日07:00
  • 美国西部时间1月31日04:00
  • 美国中部时间1月31日06:00
  • 美国山地时间1月31日05:00
  • 阿拉斯加时间1月31日03:00
  • 夏威夷时间1月31日02:00
  • 阿拉伯时间1月31日15:00

海外华人通过电视直播看春晚

如果你家里有电视,而且还有CCTV-4国际频道,那看2022春晚直播就非常方便了,保证不卡还清晰。如果家里电视里面没有CCTV-4,可以把频道换到美国中文电视同样也可以观看2022春晚。每年美国中文电视都会直播央视春晚,当然如果你觉得时间太早爬不起来,还可以稍后收看重播。需要注意的是这是美国地区才有的中文频道。

海外看2022春晚
海外看2022春晚

全球同步看春晚,海外媒体看虎年春晚

中央广播电视总台《2022年春节联欢晚会》即将于除夕夜(1月31日)隆重亮相。据不完全统计,全球170多个国家和地区的460多家媒体计划对总台2022春晚进行报道。巴西主流媒体旗手电视台播出2022年中央广播电视总台春节联欢晚会宣传片泰国主流电视台TNN播出《中国2022年春节联欢晚会将运用创新科技》新闻

预计数百家海外电视台、新媒体平台和影院将播出春晚盛况。其中,美国、英国、日本、巴西、新加坡、阿联酋、马来西亚、泰国、老挝等国家的近280家媒体还将对春晚进行部分或全程转播。日本最大的中国新闻网站Record China发布《看点满满!2022年 “春晚”进入倒计时》的报道此外,意大利、澳大利亚、阿联酋、埃及、印度等20多个国家的影院、电视台将播放由总台制作的多语种电影版春晚。俄罗斯圣彼得堡市将于1月24日在俄中商务园举行“千人看中央广播电视总台春晚”活动,向现场观众介绍中国春节的传统习俗。

“春节联欢晚会”是全球华人阖家团圆之际不可或缺的文化盛宴。春晚由中国中央广播电视总台制作播出,自1983年以来已连续举办三十多年,被吉尼斯世界纪录认证为世界上观众人数最多的电视节目。

2022年春晚部分节目单

海外看春晚节目表
海外看春晚节目表
  • 1、 开场歌曲《年》 演唱:小唐人、小虎队、铁路文工团
  • 2、 奥运健儿给全国人民拜年:苏炳添、全红婵、杨倩、张雨霏、马龙、谷爱凌
  • 3、 歌曲《此心安处是吾乡》 演唱:简弘亦、杨紫、蔡徐坤、宋祖儿、张艺兴
  • 4、 春晚连 线:神舟十三号载人飞船航天员翟志刚、王亚平、叶光富、聂海胜等
  • 5、 特别节目《中国农民丰收节赋》《乡村振兴宣言》 朗诵:海霞、薇娅、张一一、丁真、曹颖、李子柒、危勇、梁武钦、中国农业大学
  • 6、 戏曲联唱《窃虎符》《虎牢关》 表演:孟广禄、金不换、胡文阁、付佳等
  • 7、 歌曲《新百家姓》 演唱:申霏霏、易烊千玺、欧阳娜娜、肖战、赵丽颖
  • 8、 歌曲《万疆》 演唱:李玉刚、施林娇、中央民族歌舞团
  • 9、 冬奥会歌曲《中国欢迎你》 演唱:晏菲、陈伟霆、袁维娅、王俊凯、唐艺、时代少年团、北京舞蹈学院
  • 10、 相声《唐伯虎画虎》 表演:郭德纲、于谦
  • 11、 特别设计《七一颂》 表演:李宏塔、张桂梅、蓝天野、孟晚舟等
  • 12、 国风歌曲《牧羊辞》《邯郸记》 演唱:杨幂、周深、杨紫、孙霄磊、关晓彤、王壮、李凌梓、中央民族大学
  • 13、 百家姓歌曲《孔》《王》《李》《张》《刘》《陈》《黄》《钱》联唱 表演:孔东东、王程程、李宇春、张杰、刘德华、陈奕迅、黄轩、钱正昊
  • 14、 儿童节目《虎打武松》 表演:张钰琪、空军蓝天幼儿园
  • 15、 歌 曲《想家的爷们》 演唱:孙扬杰、于浩宸、王旭、高安、于利
  • 16、 武术《九牛二虎》 表演:陆树铭、李靖飞、张山、安亚平等
  • 17、 歌舞《对饮三千年》 表演:张也、宋欣、河北女子职业技术学院
  • 18、 小品《王老虎抢亲》 表演:柳岩、董成鹏、马丽、沈腾、常远
  • 19、 歌曲《追随》 表演:曹芙嘉、张英席、刘桐、中国歌剧舞剧院
  • 20、 歌曲《再向虎山行》 表演:谭咏麟、周海媚、米雪、梁小龙、香港管弦乐团
  • 21、 歌曲《我在长寿之乡等你》 演唱:陈思思、王一博、华晨宇、周冬雨
  • 22、 《难忘今宵》 表演:李谷一和央视《星光大道》优秀选手等

国外如何从网上看春晚直播?

海外党看国内春晚直播会受到很多的限制,除了版权限制,还有网络延迟、卡顿的现象制约着直播软件的使用。受国际网络环境的影响,访问国内网站看春晚都会有网络延迟。最简单的解决方法就是使用国内的代理使服务器中转加速,一键切换IP,既可以突破区域限制又可以解决网络延迟、直播卡顿等问题,使用央视网站观看央视春晚的直播。可以在国外打进央视网址www.cctv.com 就可以看了,不过没有装QuickFox回国加速器速度的确不快。

1人评论了“海外看2022春节联欢晚会攻略”

  1. 读了这篇文章,我觉得很有启发性。我感谢你花费一些时间和精力来整理这篇文章。我再次发现自己花了大量时间阅读和发表评论。但那又怎样,这仍然是值得的!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top